Três pessoas morreram após consumirem um bolo durante um café da tarde em Torres, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. As mortes ocorreram entre segunda-feira (23) e terça-feira (24), segundo a Polícia Civil, que investiga o caso como possível intoxicação alimentar ou envenenamento.
As vítimas foram identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos. A terceira vítima, que faleceu no hospital na noite de terça-feira, ainda não teve o nome divulgado.
O Hospital Nossa Senhora dos Navegantes informou que Maida e Tatiana sofreram paradas cardiorrespiratórias logo após a ingestão do bolo. A terceira vítima morreu devido a um “choque pós intoxicação alimentar”.
Além disso, outras três pessoas da mesma família foram hospitalizadas, e uma delas já recebeu alta. Apenas uma pessoa que participou do café da tarde não consumiu o bolo e não apresentou sintomas.
Investigação
A Polícia Civil trabalha com duas hipóteses principais: intoxicação alimentar causada por produtos vencidos ou envenenamento. A mulher que preparou o bolo, moradora de Arroio do Sal, também está entre os hospitalizados. Segundo o delegado responsável pelo caso, produtos vencidos foram encontrados na residência da mulher, incluindo a farinha usada na receita.
Os corpos das vítimas foram encaminhados ao Instituto-Geral de Perícias (IGP) para necropsia, e os alimentos consumidos estão sendo analisados para determinar a causa exata das mortes. https://www.tupi.fm/